Удача и люди

Леонид Бобович
Мы, люди, в поисках удачи,
Чутьё теряем, то – беда!
Став неудачниками – плачем,
Бывает с нами так всегда!

Не взвешивая «за» и «против»,
Взор затуманив, мчим вперёд!
При этом, раскрываем рот мы,
Откуда, точно, «сыр» падёт!

И в положение вороны
Мы попадаем, господа!
Чутьё, коль, в жизни мы уроним,
Удачи не видать тогда!

Чутьё – есть близкий друг удачи,
Кто потерял его, пусть плачет!
Оставшись с «дамою» в руках,
А «туз» витает в облаках!