Контрольный выстрел

Бобрякова Елена
Свой старый телефон хранят,
как бивень мамонта в музее.
Жив антикварный агрегат...
Он сваху своим видом греет.

Там всё отлажено серьёзно:
шаг в сторону и "лётчик" сбит
А сват- мужчина одиозный,
любовью намертво привит.

Любитель молодого тела.
Жена ему, как банный лист
Где встала, там она и села,
Цветёт на радость- "Декабрист".

Сват утром рано снег почистил
и из дому рванул в бега...
Но ждал контрольный его выстрел,
"челночник" не хотел греха.
*
Смартфон- мертвец без GPS-
тут сваха в яблочко попала.
Один звонок и сват подлец,
был рассекречен без скандала.

       01.01.2022 год
      фото из интернета

 Навеяно рассказом моего знакомого, который бежал ко времени домой к
 стационарному телефону, когда жена обещала позвонить из санатория. Смартфон тут
 был бессилен...