Кто я?

Леонид Бобович
Мой близкий родственник – свинья!
Как это вам, всем, нравится?
Вот это да! – подумал я,
Вот это я «прославился»!

Выходит, если я свинья,
То свиньи и все люди?!
Меня не лучше, значит я
Живу в стране иллюзий!

Где все мечтают вкусно жить
И, «пойло» съев, захрюкать!
Выходит, Мир в грязи лежит,
Как «хрюха» чешет ухо?!

И я подумал: как же мне
Свой переделать ген?
Чтоб быть всех ближе к соловью
И не было б проблем?

Генетик мне сказал: нет, брат,
Сего нам не достичь!
Бог сделал нас, люд, весь, подряд,
А чёрт лишил приличья!

И мы валяемся в грязи,
Похожи на свиней!
Летать не можешь? Так ползи.
Летает пусть – то соловей!