Зимний лес

Леонид Бобович
Хорош лес зимний, спозаранку!
Как пух лежит искристый снег,
Вот заяц вышел на полянку
И демонстрирует свой мех!

Бушуют зимние метели,
На ветках елей снег лежит,
Его ветер осыпает с елей,
Снежинок пудру вниз стремит!

Собрались зайцы на полянке,
Танцуя зимний хоровод,
А по дороге, зимней, санки,
Лошадка бурая везёт!

В телеге хвороста вязанки,
Им доверху набиты санки,
Возница впереди сидит,
«Нно…»! громко, весело кричит!

Лесничий бродит по тропинкам
И проверяет зимний лес,
Прекрасны зимние картинки
Под синим куполом небес!

Лес зимний – чистота и нега,
Он и покой, и тишина,
На фоне выпавшего снега
Природа ярка и вольна!

Лес будто спит, он отдыхает
В гармонии и красоте!
И краски ярче полыхают
На белом, зимушки, холсте!