Ответ грамотея!

Леонид Бобович
Идёт урок литературы,
Период пушкинской культуры,
Взят Пушкин и его «Онегин»,
Что полон смысла, полон неги!
Убийство Ленского в дуэли,
Всё на уроке рассмотрели!

Окончен год, идёт экзамен
И ученица, со слезами,
Рассказывает о любви
Упомянутого Ленского и Ольги,
Что стоило тому крови,
Что встречи были их недолги!

О том, что Пушкин был убит,
Как Ленский, то же, на дуэли,
Что гения убить посмели,
Но, кто убил, не говорит!

Спросил учитель: кем убит,
Великий, наш, поэт России?
Не спас поэта сам Мессия
И бодрый следует ответ:
Убит Онегиным поэт!

Онегин Пушкина убил,
Он лишним человеком был!