Утро 1 января

Иннокентий Кеша Лузин
Утро первого января
Начинаю опять с обеда,
Намешал я, как видно зря,
Все напитки вчера с соседом.

Начинал было виски пить,
Но потом перешёл на водку
«Пить заморское, Русь не чтить» -
Тост сосед прочитал короткий.

Ровно в полночь куранты бьют.
Я игристое опрокинул,
Два фужера - Абрау Брют
И сухое запил я пивом.

Дальше было вино и ром,
Бренди с колой и снова виски.   
Будь что будет, то всё потом,
Оценить я не в силах риски.

Точку в этом поставил он -
Принесённый моим соседом 
Домосваренный самогон
И со слов же его, безвредный.

Дальше смутно я помню ночь.
Пил и пел и уснул в салате,
В прошлый год было все точь в точь,
Повторил я всё шутки ради.

Не подумай, честной народ,
Что алкаш я и выпивоха,
Пью один раз я в Новый год,
Год не пью это очень строго!