Предновогоднее

Ирэн Домановская
Зима,зима, кругом снега,
И метели, и вьюги, и холодно,
А мне кажется - скоро весна
Придёт раньше, чем зимние коляды.

Постучит мне в окошко с утра,
Прямо раненько, спозаранку,
Крикнет весело: "Ты же ждала,
Поднимайся послушать зарянку"

Тут же я подхватилась, бегом,
И от радости, не замечая,
Быстро, в спешке, открыла окно...,
Ну а там, как всегда, вьюга злая.

Хохоча, мне прямо в лицо
Залепила снежком новогодним,
По округе, кружась, бодрецом
Обсыпала всех снегом холодным.