С годами ясней наваждение

Геннадий Пушмин
С годами ясней наваждение,
всё проницательней жизнь.   
Невинная мысль, сожаление
воедино однажды слились.

Признаться сегодня мне что – ли
без объясненья причин.
Время бежит поневоле,
немало отдано сил.

Жизнь, что картинка в кино,
не сразу научишься жить.
И то, что в тебе рождено
не так просто раскрыть.
 
Расстаться сегодня мне что – ли,
момент сей не изъясним.
Время бежит поневоле,
немало отдано сил.

Напрасно, быть может, в тревоге;
просто пришла зима.
Ищу параллель в онтологии,
а там ведь её  немА.

Отдаться сегодня мне что – ли,
чтобы разум не мстил.
Время бежит поневоле,
немало загнано сил.