Первый день наступившего года

Жанна Юрченко
Первый день наступившего года.
Он наполнен общением теплым
и пусть дождь барабанит по стеклам,
хороша нам любая погода.

Первый день после праздничной ночи
очень короток и так расслаблен,
отложить все дела, что не срочны
и испить его радость до капли.

Чай с лимоном и кофе с корицей,
посиделки у елки уютной,
светят окна и добрые лица –
нам теплом поделиться не трудно.

И начнем этот год добротою,
примиримся с собою и миром –
и накроет нас теплой волною
светлых чувств
единения с миром!