1 января

Лика Поо
О чем нам новый день? - О новой жизни,
О том, что пахнет в воздухе весной.
Что рядом есть со мной мой кто-то ближний,
Он делит хлеб и радости со мной.
И птичка просит света и участья,
И крошки с плошки сладко ей клевать.
И просто человеческого счастья
Крупицы-зерна станут вызревать.
А там и половодье дня и света,
А там до лета - и рукой подать.
И Новый год нам обещает это,
И новый день, и с Богом благодать.