Из окон...

Сергей Васильевич Михалёв
На проспекте Мира города- холода
С верхнего яруса окон больницы
Смотрят на улицу с болью ресницы.
Таращатся зенки с тоскою о доме,
А за окном ходят люди .
Ты мыслями тоже
В общем где-то прохожий.

А за окном все скрипело,стонало,
Телега О-двуконь по небу езжала
И снег вахтпарадом ступает беспечно
Марши они ведь всегда скоротечны.

Марши они не любовь не награда ,
Парады идут, потому что так надо.
Надо как снегу зимой непременно
Выглядеть бело, красиво, надменно.
Верхнего яруса окон больницы
Таращатся чьи-то больные глазища,

Смотрят на улицу и на прохожих
Пусть вахтпарады к лицу ,но не гожи

Вдруг у кого-то сума разорвалась,
По снегу катилась мандаринова радость.
Оранжевым цветом по белому в пору,
А с верху шепталось :"Три с лева прохожий."


А за окном все скрипело ,стонало
Телега О-двуконь над нами застряла
Бегает округ возница беспечный,
Но не стоять же здесь с грузом навечно.

Возница с телеги берет одеяло,
Можно поверить ,пудов в нем не мало,
Крякнув , с силенками малость собрался,
И с снежной периной телега рассталась.

Хрипело ,скрипело, гужи надрывались,
И тут показалось, осталось лишь малость.
И всех укрывало бело одеяло,
Всех укрывала надежда на радость.

      18.12.2021