Посвящение в учителя

Виктор Скоробогат
Ни одной причины нет, чтобы веселиться,
И от холода уже челюсти свело,
И на улице метёт, и мороз под тридцать,
Почему же на душе у меня тепло?

В электричку еле влез, в ту, что в 7:15
От Строителя идёт прямо до Мытищ,
И в Супонево* ещё нужно мне добраться -
Ждёт в Супонево меня восемь штук глазищ!

Добираюсь кое-как до родной "Альтскулы"*,
С нетерпением бегу на второй этаж,
Как мне хочется учить! - прямо сводит скулы...
И картина по утрам всё одна и та ж!

Говорят ученики: - "С добрым утром, здрасте!
Виктор Александрович, ох, тяжел ваш хлеб..." -
И стоят на голове Мишка, Ленка с Настей,
И стоит на двух ушах рядом с ними Глеб...

На урок ко мне прийти, папы,  не хотите ль?!
Я стараюсь добрым быть, деток веселя,
Попой я на кнопку сел... Я теперь учитель!
Посвещение прошёл я в учителя!

Я от радости такой прыгаю в галопе,
И зачем он мне теперь - мощный интелект?!
Снова детство у меня заиграло в попе-
Кнопка - вроде бы, пустяк, а какой эффект!

Совершаю каждый день я свой подвиг ратный,
Я горжусь своим трудом - ясно и ежу...
До Строителя мне путь предстоит обратный...
Ничего, я завтра всем кнопки подложу!