На Мадагаскар

Сергей Васильевич Михалёв
Проснулся рано на рассвете
Деревья белые в вельвете.
Что от погоды ожидать,
И стоит ли чего-то ждать?

Прогноз кричит: «Снег заметелит,
А к вечеру дождись пурги!
Покрепче запирайте двери,
Из дома лучше не ходи!»

И вдруг представил, где-то там
Есть остров тёплый и воздушный шар,
И с этим шаром, с свежим ветром
Отправлюсь я в Мадагаскар.

(А в Котласе, в Верхней Тойме снег,
Что ускоряет свой нехитрый бег.)

Компания Авиа мне предоставит
Судно своё «Сеньор Апельсин»,
С отдельной каютой. Над корзиной шарообразное,
Что позавидует граф Цеппелин.

Конечно Вы скажете: «Всё безобразие,
Дома сиди, никуда не лети!»
Отвечу Вам: «Сами скучаете от однообразия,
Но коль не хотите, то Вам не с руки!»

А там на острове тепло,
Возможно дождь, дырявый климат
И каждой твари не по одной,
И даже водятся гориллы.

Пусть тараканы, паучки,
Кайманы щёлкают зубами!
Под солнцем тёплым, лучезарным
Питон свинюшку проглотил.

Хочу слетать на остров чудный.
Так где же мой воздушный шар?
Где Ветер чистый мой послушный?
Летим скорей в Мадагаскар!

Всё потому, что там я не был,
Хоть много в жизни повидал.
Скорей, скорей! Я убываю,
Лечу смотреть Мадагаскар.

А в Котласе, в Верхней Тойме снег,
Всё ускоряет свой нехитрый бег.

   19.12.2021