Путь к любви

Ольга Заря 2
Вскрывая  скрытые мотивы,
О прошлом вспоминая вслух,
Твой свет скользит нетерпеливо,
Туда, где есть свободный дух.
Туда, где есть крючки и снасти,
Где хитрость и желаний шквал.
Где легче жить, где нет препятствий.

Но ты не этого искал.


Нельзя прожить, любуясь прошвой,
На перекрёстке впопыхах
Копаться вечно в ранах прошлых,
Словами поливая страх.
Душа, увы не гинеколог,
К чему ей вся  земная чушь?
Как долог путь к любви, как долог,

И боль, и  испытанье душ.

Так -  неуверенное эго
Мы маскируем под тоску.
Белей стены,бумаги, снега
Стоит  надежда начеку.
Манипулировать  позволишь
Лишь тем, кто обольщенья ждёт.
Жаль,  этой тактикой  всего лишь

Мы умаляем жизни ход.


Не мни руками пуповину,
И сам не рвись в объятья зла.
Я верю в то, что ты безвинный.
Смотри, как близко подошла.
Нельзя сбиваться нам со слога,
Зря по пути цветов не рви.
Я очищаю понемногу

Своё пространство для любви.