НовогУднее

Андрей Гордиенко
Я вчера провалился в полу...забытьё...
А сегодня будильник дурной разбудил.
С бодуна пнём трещит голова... ё-моё...
И в глазах от гирляндок огни...

Уж не лечь по-нормальному снова-опять,
И вставать смысла, вроде бы, нет.
Уж доем там полбанки солёных опят,
Дожую также тот винегрет.

Надо также допить из бокала вина
И докушать со щёк оливьё...
Доловить огурец, что остался у дна...
И, быть может, там что-то ещё...