Ветер грустно напевал

Николай Гладышев
Ветер грустно напевал
Мне у крыльца мелодию,
Ко мне не раз он прилетал
Осенней ночкой темною.

Он про широкие просторы,
Пел мне в детстве много раз:
На лугу,в широком поле,
Там он со мною стадо пас.

А вчера на лавочке, в садочке,
Мне снова пел и говорил,
Обрывал с берёз листочки
И ко мне их приносил.

И зачем,зачем,ты снова
Зовешь с собой в такую даль?
Ты поищи себе другого,
Ему я тихо прошептал.

Что заросла моя тропинка
И новой мне не натоптать,
В земле лежит моя малинка
И мне её не отыскать.

Не просите,не расскажет
Свои он вам прошедшие года,
Быть может он в подушку плачет
Ночами тихо,как и я.