Безумец, отринувший забытье

Альга
Не обольщайся внешним блеском в любом учении,
если глаза узрят прежде, чем прозрело вещее Око,
если услышат уши, но сердце еще молчит до срока -
В том  подражателей дорога, полная умалишений...

Путь истинный - это не поиск формального знания,
и не чувственный восторг вперемешку с экстазом,
Но и ни ментальный эскапизм, грешащий маразмом –
То подлинного Ведания Путь, дарующий осознание.

Тогда внутри твоих миров вдруг откроется течение,
Его невозможно утерять или унять, оно всегда твое.
Безумец, услышавший Зов в Сердце, отринул забытье.
И пролилось столетней лавой вулкана то извержение.