Священная глупость...

Альга
Некоторые и в недостатке разума бывают логичны,
имея невежественный взгляд убедительным вполне.
Хотя священная глупость не предстанет критична
только тогда, когда субъект от себя… не в себе.

Глупость в своей серьезности всегда так комична.
В ней нечто прочитывается от мании величия мира.
Но в проявлении своем всегда столь схоластична,
не ведая прорехи понимания, не видя сыр в дырах.

Однако видимая простота покажется альтруистична,
пока воинствующий эгоизм в себе не узришь внутри.
Так Во все времена глупость слыла БесЧеловечна,
и только контролируемая бывает способна спасти.