Спящий Мазай

Лина Маго
Зайцы в лесу
доедают последних волков,
шкуры несут
в норы своим зайчихам
или чужим.
А в лесу нынче тихо-тихо —
строгий режим.
Волчьи морды глядят с крюков.

Зайцы молчат,
выходя на дневной разбой.
Кормят зайчат
матери волчьей кровью —
пусть молоко
пьёт дурное дитя коровье,
жить нелегко,
если волки хрустят тобой.

Только в ночи
временами то вой, то писк,
кто-то рычит,
кто-то урчит над телом.
Вечность назад
под кустами зипун расстелен —
спит дед Мазай.
Не будите его. Пусть спит.