Что-то случилось

Вениамин Трифонов 3
Я помню -- в ночь под Новый Год
В честь праздника салютовал народ.
Гремел салют, пылало пламя.
Горело небо над домами.
Шипя, разбрызгивал огонь,
Взвиваясь к небу, куст салюта.
Один, еще один, за ним другой --
Спокойной не было минуты!
Мы снова ждали Новый Год.
И он пришел без проволочки.
Мы думали -- вот он придет
И тишину и тьму взорвет
Салютом в мелкие кусочки!
Прилипли к окнам. Лезем на балкон.
Какой тут сон?!
Обычно так бывает:
"Сейчас как грохнет,  грянет, засияет!...
"Но где салют? Где эта канонада?"
Мы подождем. Тревожиться не надо!
Нависла ночь. Попрятались дома.
А за окном -- египетская тьма!
И во дворах ни там, ни тут
Нигде не пляшут, не поют.
Лишь кое-где, вдруг ухнув запоздало
Взлетал плевочек света к облакам.
И снова ночь, накрывшись одеялом,
Вернулась к новогодним снам.
Ну что же думать нам с тобой?
Ну -- вой! Или: На -- вой!
А можно так: "Вой!  На!"
Крадется вариант: "Война!.."