Стужа

Геннадий Снежный
Глади вод сковала стужа.
Пёстрый табор у реки.
У костров к лиловым лужам
Примерзают языки.

От шатров ложатся тени
Пред вечернею звездой.
Смолк ребёнок на коленях
У цыганки молодой.

А она- за белой далью,
Где не пустят на постой,
Чтоб нагреть цветастой шалью
Молока в груди пустой.