Мечтательным огнём

Анатолий Яльницкий
Крадётся ночь походкою усталой,
В загривках туч полощется луна,
Зима накрыла белым покрывалом
Угрюмость улиц, мрачные дома.

И дышит город ядовитой гарью,
Пускает дым из закоптевших труб,
И давит время в полик "газ-педалью",
И разгоняет шибче пёстрый круг.

Седые шапки уронили сосны,
Повисли лапки белой бахромой.
Шуршанье шин на воздухе морозном
Чуток нарушит благостный покой.

Холодный свет разбрызгивают звёзды
Сквозь пласт веков, ушедших в небытьё,
А на рябине тлеющие грозди
Ещё горят мечтательным огнём.