Без тревог

Петр Прибылов
Как же я далек от людского скопища!
Снег в руках да лёд – вот мои сокровища,
Вот оно – моё нищее богатство,
Да свеча в окне – чтобы не погасла,
Да сиянье дружб в памяти доселе,
Да свирепость стуж, где в засаду сели:
В армии была в полночи тревога...
Только без тревог больше, ради бога!