Прогулка к озеру

Алевтина Зайцева
Шагаем с пятилетним внуком
Тропой заснеженной лесной
И жизни леса ловим звуки,
Они спокойней, чем весной.

Лес давний, мудрый и достойный
Своею кроною шумит.
Внук, словно ветерок привольный.
Прогулка радость нам сулит.

Мы не одни. Мальчишек стайки.
Галдят, освоившись в лесу.
Их цель, как наша, без утайки –
Взглянуть на озера красу.

На лоне чистоты открылся,
В объятьях солнца засверкал,
С душою красотою слился
Волшебный, сказочный кристалл.

Лёд ровный белый и искристый
Чарует, глаз не оторвать.
Леса притихли, серебристы,
Зимой положено им спать.

Лесную тишь тревожат звуки
Коньков, несущихся по льду.
И водный сброс потоков гулких,
Не удержавшихся в пруду.

Застыли кочками рябыми
На льду с пешнями рыбаки.
Закон молчания меж ними.
Их лунки часты, глубоки.

Восторги рвутся из мальчишки,
Блестят глазёнки, как слюда.
«Мы будто бы в чудесной книжке.
Давай ещё придём сюда!»