Новогодний сон

Алекс Тракс
Новый год -
Салаты и салюты,
Мандариново-шампанский рай!
Что же мне не сладко так, ребята,
Хоть сейчас ложись да помирай?
От чего печаль лежит на сердце
И лицо всё  мокрое от слез?
Может Дед Мороз,
Старик косматый,мне в подарок
Счастья не принес?
От того ль так душу беспокоит,
Бьет набатом медным у виска,
Что судьба могилу мне готовит,
Вьет петлю иль ножик носит за...
Нож за пазухой - сухой, холодный,
Чтобы сразу в сердце!
...Глухой вскрик...
Вот и повстречаюсь с той красоткой
Что с секирой за углом стоит.
Поведет меня в свои пенаты,
Серой тенью проскользнула за ней... Уффф... Проснулся!
Было жутковато - лучше ты,
Дружок, вина не пей...
       1.01.2022.