Прошлой осени след

Владимир Воднев
Прошлой осени след навсегда потерялся под снегом,
И его отыскать – только время потратите зря,
Лета бабьего дни с их теплом и чарующей негой
Вспоминаются мне на аллеях пустых января.

Пеленает метель обнаженные плечи березок,
И беседка вдали так похожа на сказочный дом,
Между белых скульптур огонечек рябиновой грозди,
А рябину саму в этой сказке узнаешь с трудом.

Ни к чему горевать о былом и несбывшихся грезах,
Эту легкую грусть  смоет первым весенним дождем,
Не остудят любовь ни ветра, ни лихие морозы,
Непогоду в душе мы с тобой как-нибудь переждем!