Начну ка новую я жизнь

Анатолий Вобщинов
  Мой вечный бой с самим собой.
  Я соберу свои пороки
  И смою пеной душевой,
  В ближайшие наверно сроки.
  Начну ка новую я жизнь:
  Обжорству нет! Слова без мата,
  Не ем я больше белый хлеб,
  Не пью воды из автомата.
  А сколько, так прожить мне лет,
  Чтобы потом вернуть мне вновь
  К еде простой свою любовь,
  Когда со свежим белым хлебом
  Напиться вволю молока
  И чтобы не тряслась рука
  Поднявши тост за всех не пьющих.
  Вы где найдёте дурака,
  Чтоб тот не ел свой хлеб насущный.
  Пожалуй нет, я не согласен,
  Сей опыт для меня опасен.
  Я из простых и мне не надо
  Изысков не моей страны.
  К картошке жареной на сале ,
  Да с малосольным огурцом,
  Ещё приученный отцом.
  Отец прожил до девяносто,
  Хоть и до пенсии курил,
  Потом однажды вдруг решил
  И бросил также очень просто,
  В нём видно было много сил.
  Он для меня примером был,
  Без сожаленья расставаться
  С тем, что однажды разлюбил
  И больше никогда не браться
  За то, что выше твоих сил.