Звезда надежды

Александр Сильва
Тайфун пронёсся, воя исступлённо,
Сметая всё живое на пути.
Смотрели с неба звёзды удивлённо:
Казалось, нам от смерти не уйти.

Казалось, уже без толку сражаться.
Уже все понимали: нам не жить!
Но на плаву сумели удержаться.
Стихия стихла, не успев нас утопить.

А ведь могло накрыть – единым махом!
Но, Бога о спасении моля,
Мы из последних сил, борясь со страхом,
Боролись за живучесть корабля.

Мы выжили. Нет сил уже бояться.
Не верьте, что нам жизнь не дорога.
Хотелось бы до берега добраться.
Ещё бы знать, где эти берега?

На старых картах полустёртые пунктиры
Уже давно ответа не дают.
Потерян курс и все ориентиры.
Куда прокладывать спасительный маршрут?

И компас врёт, и карты наши лживы,
И штурман не уверен, куда плыть.
Одно нас радует – что мы остались живы.
А если живы – значит, будем жить!

Наперекор погибельным норд-остам,
Каким-то чудом уцелев на этот раз,
Плывём, ориентируясь по звёздам –
Они ни разу не обманывали нас.

И звёзды светят, как светили прежде.
Хотя не знаем, что нас завтра ждёт –
Полярная звезда, звезда надежды
Всегда на месте. И она не подведёт.