Зоопарковый конфуз

Андрей Серов 5
   Зоопарковый конфуз - раз.

   Свердловск.Зоопарк.Клетки с парнокопытными.Семья смотрит оленей.Три подружки,школьницы начальных классов,громко обсуждают увиденное.Вдруг одна из них отделяется от группы и бежит к вольерам напротив,где располагаются дикие лошади  Пржевальского и маленький белый пони.Что то заинтересовало девочку и она зовёт подружек.Маленький конёк пони,вывалил своё не маленькое хозяйство до земли и меланхолично пожёвывая жвачку,бесстрастно взирал на окружающих ,не обращая внимания на произведённое впечатление,ни на ажиотаж наблюдателей за загоном ,погружённый в какие то одному ему веданные мысли по поводу и без...
      Девчушки пристали к отцу с вопросами:"Папа! Папа!А почему у пони 5 ног?"Отец пребывал в серьёзной задумчивости рассматривая выставленное на показ,на всеобщее обозрение достоинство конька и ни как не мог сообразить с нейтральным ответом  по поводу выходки конька.Штуковина которого переливала перламутром-розового с голубым.
     Носы трёх школьниц торчали  в сетке загона ,пальчики вцепились в ограждение и не услышав от отца вразумительного ответа на вопрос,юные знатоки зоологии перешёптывались,обмениваясь мнениями и догадками.
     Наконец мужчина нашёл нужный ответ.Сказав,что конёк заболел, он поскорее  отвёл молодое неугомонное племя  к другим достопримечательностям зоопарка,в надежде ,что новые впечатления смоют из юных головок,случившийся с пони КОНФУЗ.

     Опять Стёпка безобразничаешь-Проговорила ухаживающая за животными смотрительница и дала безобразнику из кармана халата морковку,уводя строптивого Стёпку со сцены ,подальше от любопытных глаз за стены конюшни."Страсть любит к себе внимание"-пояснила она оставшимся зрителям."Вот и безобразит красавчик
..."  И потрепала жеребчика за холку...