Тебя как будто нет...

Александр Маи
Тебя как будто нет, и в то же время – есть.
Ты в пламени свечи, что тронул полтергейст…
Качнулась  огоньком, роняешь слёзы - воск…
Но дверь к тебе судьба закрыла на замок…

Неповторима ночь, та, с привкусом любви,
Меня,  в свой странный мир, чуть слышно позови…
Я перед царством грёз, не смея шаг ступить,
Не верю, что смогу всерьёз  тебя  любить…

Ты снова ускользнёшь, тебя как будто нет,
И мне твоей игры, не разгадать секрет…
Моих пустых надежд свеча устала греть,
Тебя как будто нет, и в то же время – есть.