Полночь года

Анита Карелина
Мерклый свет фонарей
Сквозь небесную снежность.
Звёздный путь декабрей
Да эмоций нездешность.

Полночь года* и – ах!
Вновь прощается Осень,
Взмах... листок – жёлтый Птах -
Был опять грациозен.

Снег прилёг на меже.
Вечер будто обычный:
Ветер - мягкость туше...
Да, период мистичный.

У Зимы свой пин-код,
Но желанья совпали:
Званый гость – Новый год -
Снег принёс. Ожидали.

День спешит быть светлей -
Снежность всё спеленала,
Кроме гибких ветвей,
Где Метель танцевала.

Светел месяц Январь,
Но он полон курьёзов.
Вся природа, как встарь,
Ждёт крещенских морозов...

21.12.2017, 2022 гг.


*День зимнего солнцестояния (21 или 22 декабря) - самый короткий день в году и самая долгая ночь. Северяне называют этот день "полночь года", когда тьма сдаёт свои позиции и уступает место свету.


Фото С.А.