Разговор с Тигром С новым 2022 годом

Маргарита Мезенцева
Здравствуй, Тигр! Проходи!
Ждали-заждались!
Полосатый наш бандит,
Ты исправь нам жизнь!

Мы надеемся принёс ты с собой добро:
Счастья полные мешки, здоровье, серебро,
Уйму радости, задор, исполненье мечт!
Как не взял?! Какой кошмар! Так зачем ты здесь?

Я-защитник этих дней! Не купец, не шут!
Символ года - это вам не какой-то плут
Что желанное даёт, что б потом забрать!-
Грозно Тигр отвечал. Начинал рычать.

Я несу с собой добро, но для тех, кто добр.
Счастья полные мешки, но до тех лишь пор,
Как старается любой и в каждый года день
Когтем, зубом, кровью ли идёт к мечте своей!

Тот, кто Тигра услыхал, будь же смелым ты!
И тогда поможет он достичь твоей мечты!