Разве можно предсказать судьбу?

Ольга Долбышева
Разве можно предсказать судьбу?
В жизни столько новых поворотов.
Мы ведём неравную борьбу
С бедами и злом, но ждём полётов.

В счастье безграничном так тепло.
Хочется продлить его подольше,
Чтоб была удача, чтоб везло,
Но приходится порой быть жёстче.

Не приходит счастье без борьбы,
Не шагает слава вслед за ленью.
Конь удачи встанет на дыбы,
Если не узрели путь к спасенью.

Мастерство – не дар, а тяжкий труд.
Чтоб раскрыть талант, нужны старанья.
Тысячи часов в архив уйдут
Ради часа общего признанья!

По какой тропинке нам свернуть,
Кого взять в попутчики решаем.
Только сами выбираем путь,
Путь к тому, о чём всегда мечтаем.

Светлый разум шлёт привет с небес.
Поддержать вселенная готова.
Только мы как будто наотрез
Верим картам, а не в силу Слова.

30.12.2021 г.