Летучие мыши

Вячеслав Харитонов 2
Их писка нету тише.
Пещера им - дворец.
Сигнал летучей мыши -
Акустики венец.

Когда мы от бессилья
Клянём полночный час,
Коль мошек изобилье
Одолевает нас,

Их стаи в ходе буден,
Держа привычный курс,
Летят на помощь людям,
Уничтожая гнус.

Их тоже кто-то ищет
В потёмках бытия:
Кому-то это пища.
Не знаю только чья.