Правда поэта

Шатчер
Правда поэта – тропа, зарастающая по следам.
                М.Цветаева
Казалось бы, не ново, не свежо
Гоняться за трагическим сюжетом
Людских судеб. И сколько их, при этом
В веках затёртых льдами Леты, но
«Поэт в России – больше, чем поэт».
И без России – в мiровом сиротстве,
Свободном от родства и сумасбродства, –
Спускаться в ад и видеть свет планет!

…Его стенографический сезам,
О правде-перебежчице вещая,
В земной размер себя не умещает:
Здесь тропы зарастают по следам.

1.11.21