Алтынай

Александр Апарцев
Ты такая милая, Алтынай!
Чувством переполнен я через край –
Образ твой в душе моей так горяч,
Что от счастья, словно конь, мчусь я вскачь!

Ты такая сладкая, Алтынай!
Я с тобой лечу в мечтах в светлый рай,
Осыпаю звездами, словно серебром,
И шепчу восторженно: «Мен сени суйом!»

Ты такая нежная, Алтынай!
В сердце ты вошла моё, словно май,
Расцвела чудесною женщиной-весной –
Соловьем пою тебе: «Стань моей женой!»