Опрокинутым блюдцем, гжелью

Шатчер
Опрокинутым блюдцем, гжелью
Небо кроет людскую гущу:
Мир в фарфоровой колыбели,
Дух,  томящийся днём текущим.

Колыбель и она же – крипта:
Перемешана с кровью глина.
Смысл Священного манускрипта
Не земной. Не целит вакцина.

Нерушимо ядро недуга:
Увлечённые круговертью,
Догоняем и бьём друг друга,
Души-пленницы, – жаждем смерти.
16.12.2021