О чём напишут после нас

Шатчер
О чём напишут после нас
Историки или витии?
Что рождены в эпоху масс?
Что подчинялись всем стихиям?

Что, перемолотые в пыль,
Носились ветром как попало
И были списаны в утиль
Блошиных рынков и вокзалов?

…В напластовании примет
Из мест, времён и всякой пыли
Бесспорен лишь один ответ:
Мы – были.
18.12.2021