Обрывок летописи

Болдырев Олег
Вокруг алтарей царит оживление,
Ярко блестит ритуальная медь.
Боги жрецам посылают видение:
"Древняя Раса должна умереть!"

Флаги ветрами степными полощутся.
Хрипло вещает, не в силах запеть,
Сказитель слепой на базарной площади -
"Древняя Раса должна умереть!"

Воины ждут от вождей повеления -
Скоро шагам легионов греметь,
Клич разнесется над полем сражения:
"Древняя Раса должна умереть!"

Старый ученый исчислит столетие,
Будет пергамент от строчек гореть:
"Для того, чтобы снова рождались дети -
Древняя Раса должна умереть!"

Купцы, как велит их старинный обычай,
Обходят амбары за клетью клеть.
"А хватит ли места для славной добычи?-
Древняя Раса должна умереть!"

...Я просыпаюсь в кошмаре безвременья,
Силясь порвать эту душную сеть,
Но шепчут опять позабытые тени:
"Древняя Раса должна умереть..."