Зоопарковый конфуз -2

Андрей Серов 5
  Гуляя по аллеям зоопарка в Киеве,заметили бурный ажиотаж зрителей-посетителей вокруг клетки-загона бегемотов.
   Проказник и любимец публики ,бегемот Гоша,вылез из бассейна и разевал свою огромную пасть на своих обожателей.В пасть летели булки,конфеты,бублики восторженной публики.Кто то кинул мороженное .Не попал.Бегемот повёл маленькими подслеповатыми глазками  и не заметил упавшее рядом с ним ,растекающееся в белую лужицу мороженное.Поток гостинцев в пасть гиппопотаму иссяк,а любопытного до зрелищ народу сбежалось аж в 3 ряда.Слышались восхищенные "Ахи!"и "Охи!".Вздыхали-"Какой большой,а умный..."Видимо похвалы и восхищение без сопровождения вкусными подачками бегемоту вскоре надоели.Он развернулся к надоевшей  ему публике задом,чем вызвал некоторое негодование и ропот сопровождающейся упрашиванием  повернуться личиком.Гоша стоял терпеливо прядая ушами.Но вот кто то из молодых и нетерпеливых запустил в толстокожего камушком -галькой,что во множестве усыпала дорожки.Кто то стал увещевать проказника -хулигана,запустившего в бегемота галькой,кто то возмущался некорректным поведением Гоши-"Сожрал целый батон и на тебе - повернулся жопой!"-неслось из толпы.Только что умиляющаяся видом живого гиппопотама толпа ,негодовала."Да он невоспитанный Хам !!!
    Гоша видать уловил,изменение мнения о нем и сильнее запрядал ушами торчащими у него над головой  и придвинулся  своим обширным задом  впритык к ограждающим вольер стальными трубами.Недовольство толпы возрастало.В Гошу полетело ещё несколько камушков-уж очень хотелось чтобы он развернулся и увидеть красавца сбоку.Вся эта суета и камушки,раздражали бегемота Гошу.Для таких случаев у него был припасён один беспройгрышный номер.Но ведь не все каждый день ходят в зоопарк.Так что всякий раз он его  показывал новой публике.
    Он ещё сильнее запряг ушами,к ним присоединился маленький хвостик-завертевшийся так,что можно было подумать-бегемот решил взлететь,прям лопасть вертолёта.Знавшие этот номер попытались выскользнуть из толпы завороженно взиравших на  Бегемота,безуспешно.-Полетит! Не полетит?Но тут из под хвоста Гоши полетело.Полетели обильно разбрызгиваемые отходы желудка,а попросту говно-пахучее
и жидкое.В толпе завизжали женщины и заплакали дети.Все разбежались,смахивая с себя капли обильно окропившую толпу Гошиных экскрементов.Гоша закончив процедуру
опорожнения желудка, в гордом одиночестве расхаживал по вольеру, в ожидании новых ротозеев и вкусных булок.
     Мудрый бегемот ждал.Ждал новую партию зрителей,готовых на перевоспитание и обучение хорошим манерам.