Разрыв

Гафурова Света
Я со смирением приму
Твою измену и разлуку
И то, что ты не подал руку,
когда тонула я, пойму.

Я помню сотни наших встреч
как бы одну большую встречу
и в этом ты мне не перечь,
как нелюбви твоей перечу.

Нам было сладко и тепло.
Нам было пылко, страстно,ярко...
И солнце билось к нам в стекло
нежданным радостным подарком.

Но  разделяла нас стена,
сама я не пойму какая...
Ты был один и я одна
пусть в центре неземного рая.

Мы были вместе, но поврозь
и трещина, нас разделяя,
струилась дальше вкривь и вкось,
из рая грешно изгоняя.

И не сцепили нас года
горящего отважно лета,
и мутная легла слюда
на белые оттенки света.

Я со смирением грущу,
разрыва тайно ожидая...
Но даже на пороге рая
я равнодушья не прощу!