4. Весна

Людмила Александрова 5
Она стоит у порога,
Ей только калитку толкнуть.
В снегу застревают ноги,
И где-то утерян ключ.
Звонит в навесной колокольчик,
А ей в ответ - тишина.
Она стоит и канючит:
"Пусти же меня, зима".
Ищет в заборе лазейку,
Где пробивается луч.
И ослабевшей ручонкой
Схватила утерянный ключ.
Открыта калитка, открыта,
Смелее шагнула она.
Земля еще снегом накрыта:
"Здравствуй, родная, я это - весна."