Меря жизненные круги...

Юрий Ишков
Глаз таких я не видел сроду,
Не выходит из головы,
Как со взором, судьбе в угоду,
Свет полился из синевы.

И длиннее ресниц не видел,
И таких не касался рук.
Даже если хранишь обиды,
Я ведь больше тебе, чем друг?

Мне из нашего издалёка
Можно многое, хоть сейчас.
Чуден храм, но мутнеют окна,
Потому как вечерний час.

Шаг и ты в опустелом зале,
Чтоб исчезла из сердца соль.
Плачут свечи под образами,
Жарко здесь, а у входа скользь

Рухну, может, но резь осилю,
Сплюну под ноги сгустком кровь
И за всю процежу Россию:
«Вот такая она любовь!»

И прошу, и молю под сводом:
- Сбереги её! Сбереги!
Глаз таких я не видел сроду,
Меря жизненные круги.