Метанойя

Озарённый
Метанойя


Прогремевший тяжёлый диагноз
разрубил половинами жизнь,
ей не верилось, что это правда
и хотелось скорее забыть

всё, быть может, ошибка, казалось,
не заметили что-то врачи,
но опять приговором звучали
их слова в смсках Сети

она долго молилась во храме,
вопрошая Божественный лик
за что послано это страданье
от незримой десницы судьбы

исцеленья просила в лампадах,
озарявших Спасителя вид,
стало всё остальное неважно,
все богатства и светская жизнь

и всё больше укоров звучало
в разговоре отчаянности,
уязвлённого непониманья
от тяжёлой загадочности

ей хотелось кричать:"За что кара?!",
но слова вдруг куда-то ушли,
"Благодарствую", - твёрдо сказала
неожиданно вдруг в этот миг

улетела в далёкий Неаполь -
море, солнце, Помпей лабиринт,
зазвеневший смартфоном диагноз,
отрицающий прежний вердикт

"абсолютно здорова" - писали
из московской больницы врачи,
слёзы радости тихо стекали,
благодарной растерянности

круто жизнь с этих пор поменялась,
стали домом ей храмы страны,
звук молитв ежедневно звучащих,
обращения к Свету любви

её дом стал молитвенным храмом
в образах православных святых,
её сердце добром наполнялось,
чистотой и теплом для других ...




31.12.2021 - 01.01.2022