***

Александр Тулов
"Оплачено с любовью"

Ножи не так нужны,
Когда по локоть в хлеб.
Враги - запрещены.
Полёты - на метле.

Тлетворных тлей сироп
По каплям с высоты.
В беседах вдоль метро
Нервозных роз кусты.

Вода скрывает ум.
Подводно даже дно.
Сочится Высший Шум
В привычное окно.

Очищены следы
От прошлых идиом.
Метанья бороды
Потомству поделом.

Проделаны кресты:
Зачёркнуты бразды.
Растения пусты,
Как довоенный дым.

До мёда жёлоб пчёл
Протянут, как хайвей.
Чем голову печёт?
Кто ищет много дней?

Надменной бечевой
Тянись, объятий честь.
Как грусть, как ртуть, как стой,
Не наступай на месть.

Наместники почём?
Гори, плачевный чек.
Кассир болел плечом.
Терпел, как человек,

И жаловался вслух
На то, что он не бот.
А мог бы! Спелый пух
Спешит в смешливый рот.

Подпольный зоопарк
Рычит терпенье ждать.
Ошпарь, вдыхая пар,
Протяжно города -

Согреются прыжки
И буквы по рядам.
Тронь жемчуга мешки,
Мечи по берегам.

Изнежены ежи,
Когда по локоть в цель.
Служебны миражи,
Мороженая ель...

Раздевшись до костей,
До рухнувшей зимы,
Весь в позе новостей,
Ты вместо "я" стал "мы".
31.12.2021