***

Ульяна Буйлова
У меня не хватает сердца на будущий год.
Нет хватает теперь и глаз посмотреть вперёд.
Не хватает рук обхватить этот мир, объять.
Расскажи мне, Господи, добрый, как умирать.
И в какую траву мне падать, закрыв лицо.
И за чем тянуться к кустам, будучи слепцом.
Я боюсь не понять, не успеть и забыть боюсь.
И, наверное, только поэтому и борюсь.
Обращаюсь к тебе, как всегда, как и сотни раз.
И прошу любви у тебя для осенних нас.
И прошу её для отцов и для их детей,
Матерей, сирот. Чтобы было чуть-чуть теплей.
Потому что холод идёт и бежит - дрожим.
Только ты витаешь над бедствием недвижим.
Эти жизни все, словно капли, - в твоих руках.
На волнах колышется память.  И в облаках,
Тех, что всегда с тобою  и нам - как вата,
Чтоб приложить к печали (немного надо),
Там, засмеялось солнце. А ты - смеёшься?
Ближе к зиме, со снегом, ты обернешься,
Всё убелишь и подаришь кусочек сил.
Помни меня до весны, я любви просил.

13:57
6 октября, 2021 год.