Первое января

Галина Попроцкая
Уютно укрывшись сиреневым пледом,
И свет потушив, я на ёлку смотрю.
Не очень всерьёз, но поверив приметам,
Записку-желанье прочла фонарю.

Потёртым бочком с отраженьем гирлянды
Меня он уносит задумчиво в край,
Где берег один - моё детство...мансарда.
Другой...уже юности пламенный драйв.

Блаженное Первое нового года
Надеждами щедрыми сладко пьянит.
В судьбы марафоне минутная льгота,
Чтоб звёзды и неба увидеть зенит.

Полётов желанных мою безмятежность
Мерцаньем экрана прервал телефон...

1.01.2022г.
Всем хороших праздничных дней!