22 Святая лютня. Истории жизни

Инна Сирин
"­Любовь имея в сердце, все соответствия как бы случайно(или случаянно) находятся. Извлекая звуки из разных инструментов или накладывая краски на разные поверхности, меж тем, помой посуду, походи, приляг, привстань, а также борщ свари и испеки хлеба, и, самоё себя познав, пол подмети, а может даже вымой, а также из всего, что в доме есть, составь картину.
Не делай разницы между процессами: вниманием, как солнцем освященный, любой процесс становится священным.
Учись у Господа, как хаос превращать в гармонию — искусству сотворенья…"
Борис Аксельрод или Аксель


«Под небом голубым» играл поэт на лютне,
Библейские сюжеты листал пророк и чтец.
И музыкою сфер крутился диск минутный,
И звёздные миры нам открывал Творец.

Мне вспомнилось виденье, в день испытанья трудный,
В миг очищенья светлый для тела и души.
Благодарю, Господь, за промысел твой мудрый,
За Ангела крыло, путь к истине  в тиши…

И снова мне открылись творений чудных звенья,
Сближающие души, питающие дух.
Люблю минуты эти, в которых единенье,
Они сердца нам полнят и развивают слух.

Качнулась вереница весенних аллегорий,
И память приоткрыла старинных дум засов,
Добавив нашим душам, к букету всех историй,
Небесное посланье – небесную Любовь.

Я снова слышу лютню (нашлась не зря потеря!),
И «Сокола» признанье задело в глубине…
Стремлюсь к его рассвету, спешу в его сиянье;
Играй, святая лютня, о жизни и весне!

Любой процесс полезен, «любой процесс священный»,
Гармонии нас учит небесный наш Отец,
Он с сердцем  говорит о самом сокровенном,
Благодарю, Господь, за радости венец!

27.12.2021 – 01.01.2022

Фото авторское(Лувр).
Симон Вуэ - Аллегория Небесной (возвышенной) Любви.