Натянется нитка

Александра Клыкова
Натянется нитка, иду я по ней
Сквозь море и тучи, и травы полей.
То будет погода светла и тепла,
То бурею страшной окутает тьма.

С годами та нитка всё тоньше стает.
И думает вечно, что делать народ.
Слагают легенды, что прячется там,
Ведь пусто, не видно и страшно глазам.

Порвется вдруг нитка и совесть чиста.
Оставишь ты тело, теперь ты  душа.
Но слез будет близких огромный ручей.
Натянется нитка, иду я по ней...