Ты так крепко устал, что уснул на полу

Наталья Слащёва
Ты так крепко устал, что уснул на полу.
Ты устал, ты уснул, ты увидел во сне
и лиловый багульник, и мох, и смолу
и меня, что сидит в сарафане на пне.
Там был лес и дорога, и камень, и лось,
и какая-то птица картавая.
Небо тоже устало и спать улеглось.
Осень хрустнула всеми суставами.
И какая-то морось трусливая.
И какая-то темень не трезвая
над тобой нависает черешней и сливами.
Холодно.
Страшно.
И бездна.
Ты уснул на полу. Я сниму сарафан
и накрою тебя сарафаном.
Всеми флагами всех существующих стран.
И нашего катамарана.